- 500 g griffiges Mehl
- 4 Eier
- ca. 1/4 L Wasser
- 300 g Bergkäse
- 100 Butterschmalz
- 2 große Zwiebeln
- Salz
- Pfeffer aus d. Mühle
- 70 g Butter (f. braune Butter )
- evtl. Blattsalat
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen, danach in Ringe schneiden.
Butterschmalz in d. Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin goldgelb rösten u. anschließend auf einem Küchentuch gut abtropfen lassen.
Aus Mehl, Eiern, Salz u. Wasser einen festen Spätzleteig rühren.
Diesen ins kochende Salzwasser durch ein Spätzlesieb drücken, das Wasser abseihen.
Abwechselnd m. dem geriebenen Käse in eine Schüssel schichten, salzen u. pfeffern, alles gut durchmischen.
Erst d. braune Butter darüber gießen u. anschließend m. goldbraunen Zwiebeln garnieren. Tipp: Als Beilage passt jede Art v. Blattsalat.
Butterschmalz in d. Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin goldgelb rösten u. anschließend auf einem Küchentuch gut abtropfen lassen.
Aus Mehl, Eiern, Salz u. Wasser einen festen Spätzleteig rühren.
Diesen ins kochende Salzwasser durch ein Spätzlesieb drücken, das Wasser abseihen.
Abwechselnd m. dem geriebenen Käse in eine Schüssel schichten, salzen u. pfeffern, alles gut durchmischen.
Erst d. braune Butter darüber gießen u. anschließend m. goldbraunen Zwiebeln garnieren. Tipp: Als Beilage passt jede Art v. Blattsalat.
Notizen: